Авторский надзор

Авторский надзор - один из особых видов работ архитектора и дизайнера. Во время авторского надзора, они контролируют выполнение строительных и ремонтных работ на объектах. Чтобы все продвигалось по плану, авторы дизайн проекта заботятся об этом в течение всего времени, вплоть до окончания работ.

Кому нужен авторский надзор? Все, кто уже проходил испытание строительными и ремонтными работами, знают, что в процессе возникает множество вопросов. Все они требуют быстрого квалифицированного решения. К сожалению, отсутствие соответствующего опыта, сводит на нет любые попытки разрешения назревших проблем. Чтобы держать под жестким контролем все работы на вверенном объекте, нужно появляться на месте несколько раз в неделю. Именно во время таких посещений, решаются различные вопросы, корректируется дизайн проект, согласовывается завоз новых и замена ненужных материалов. Только так можно заявить о контроле строительных и ремонтных работ. Каждому необходимо для себя решить, нужен ли авторский надзор

Авторский надзор (сопровождение) дизайн-проекта: стоимость и содержание

Всё об услугах по авторскому надзору дизайнера за реализацией проекта Авторский надзор за ходом реализации дизайн-проекта, иначе называемый авторским сопровождением, — это безусловно нужная и очень удобная для Заказчиков услуга, которая способна сберечь массу времени,нервов и денег. Узнайте больше о том, почему она Вам так нужна, в чём заключается и какова её стоимость. 

СТОИМОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ АВТОРСКОГО НАДЗОРА (СОПРОВОЖДЕНИЯ) сколько стоит авторский надзор и что входит в его стоимость, а что — нет 

Авторский надзор (сопровождение) в дизайне интерьера — это контроль дизайнера над ходом реализации дизайн-проекта строителями для обеспечения соответствия выполняемых ими работ заложенным в проект решениям. 

СТОИМОСТЬ АВТОРСКОГО НАДЗОРА (СОПРОВОЖДЕНИЯ) От 40 000 руб. за календарный месяц сопровождения (включает не более 2-х выездов в неделю на объект) стоимость дополнительного выезда дизайнера на объект — 3500 рублей

** — цены указаны для объектов, находящихся в пределах МКАД; Так же цена зависит от сложности реализуемого дизайн-проекта. 

СОДЕРЖАНИЕ УСЛУГИ ПО АВТОРСКОМУ НАДЗОРУ: 

  • надзор со стороны дизайнера за корректной реализацией дизайн-проекта строителями;
  • осуществление дизайнером еженедельных выездов на объект длительностью до 2 часов;
  • внесение в рабочую документацию корректив, связанных с открывающимися уже в ходе проведения работ новыми обстоятельствами;
  • осуществление постоянной коммуникации с бригадой рабочих, предоставление строителям необходимых пояснений и комментариев по вопросам реализации дизайн-проекта;
  • регулярное информирование заказчика о ходе выполнения работ и достигнутом прогрессе, консультирование по способам решения возникающих вопросов 

Таким образом,дизайнер берёт на себя заботы по коммуникации со строителями, тем самым сберегая время и нервы заказчика. 

При необходимости количество выездов дизайнера на объект может быть увеличено: объём необходимого надзора находится в прямой зависимости от сложности конструктивных решений дизайн-проекта и квалификации рабочих. Однако дополнительные выезды не включены в стоимость услуги и оплачиваются отдельно.Если на объекте работает рекомендованная мной бригада строителей, то одного – двух выездов дизайнера в неделю обычно вполне достаточно, так как с предоставленными мной рабочими бригадами уже отлажено взаимодействие, они хорошо знакомы с высоким качеством проектной документации и моими требованиями строго её придерживаться. 

НЕ ВХОДИТ В СОСТАВ УСЛУГИ ПО АВТОРСКОМУ НАДЗОРУ: 

  • контроль соблюдения подрядчиками строительных технологий (это — предмет ответственности прорабов на объекте и служб технического надзора);
  • услуги по внесению денежных средств от имени заказчика третьим лицам;
  • приёмка материалов, мебели, декора и т.п.
  • ответственность за ненадлежащее исполнение договоров третьими лицами. 

Наибольший эффект от авторского надзора (сопровождения) Вы получите при заказе его вместе с услугой по подбору мебели и аксессуаров для интерьера.

В этом случае я возьму на себя массу дополнительной работы, связанной с организацией и сопровождением поставок, а именно:

  • контроль сроков отгрузки и монтажа приобретённых предметов интерьера;
  • контакты с поставщиками по всем вопросам, возникающим в ходе поставок;
  • информирование вас о ходе исполнения обязательств поставщиками;
  • а также все функции, предусмотренные самой услугой по подбору мебели и аксессуаров. 

 «Ни одно человеческое существо не является настолько совершенным,чтобы не нуждаться в контроле со стороны» - Макс Фрай

ЗАЧЕМ НУЖЕН АВТОРСКИЙ НАДЗОР (СОПРОВОЖДЕНИЕ) и почему я настоятельно рекомендую им воспользоваться:  

Помните старую шутку: «Чтобы советский инженер ни делал, у него всё равно получается танк»? Вот что-то подобное можно сказать и о ремонте. Для того, чтобы результат полностью соответствовал дизайн-проекту, необходимо неотрывно контролировать бригаду рабочих, даже если они высоко квалифицированы. Иначе говоря, необходим надзор, и, желательно, авторский (авторское сопровождение). 

Необходимость в авторском надзоре обусловлена тем, что вне зависимости от того, насколько качественно выполнен проект, и насколько хорошо работает бригада рабочих,без должного контроля в итоге всегда получается не то (не совсем то, или даже совсем не то), что было запроектировано. И если плохой строитель допускает ошибки по незнанию или непониманию требований, изложенных в проекте, то опытный, напротив, может не проявить должного внимания к дизайнерской документации и, положившись на свою многолетнюю практику ошибочно предположить, что «здесь и без проекта всё понятно». А ведь кроме банальных ошибок в строительстве бывают случаи даже прямого саботирования требований, изложенных в проектной документации по причине того, что выполнение их представляется строителям чересчур трудоёмким. И бесполезно искать решение этой проблемы в сотрудничестве с именитыми строительными компаниями, ведь лежит оно глубже, чем просто в вопросе квалификации специалистов-ремонтников (прим. автора: здесь, как и везде на нашем сайте, сомнительных разнорабочих с сомнительным образованием к «специалистам» не относим). Корень проблемы – в органическом противоречии интересов дизайнера и прораба. Дизайнеру-проектировщику в первую очередь важны функциональность, эргономичность, эстетика интерьера, а строительной компании — простота реализации и минимальная трудозатратность. Эти категории антагонистичны по своей природе, пусть иногда у дизайнера и получается добиться их гармонии (а хороший дизайнер стремится к этому всегда) 

И если дизайнер теряет контроль над процессом реализации его проекта, то строители с радостью вносят в него свои «коррективы», после чего результат несколько (а порой и ого-го как!) отличается от того, что Заказчик видит на визуализациях из дизайн-проекта.

Методика действий строительных бригад при этом зачастую может даже «дурно попахивать»: кивая на не профессионализм дизайнера, могут утверждать о не реализуемости запроектированных решений, либо же, наделяя себя художественным вкусом, оспаривать эстетические характеристики тех или иных элементов дизайна. Находясь при этом в постоянном контакте с Заказчиком, строители бывают весьма настойчивы и даже убедительны, что не только приводит к искажению результата, но и отбрасывает ложную тень на квалифицированного дизайнера (если он таковым является). 

Контроль качества разработки дизайн-проектов мной сводит к минимуму вероятность появления конструктивных ошибок на этапе проектирования, поэтому для меня особенно больно видеть, когда под давлением строителей Заказчик отказывается от тех или иных наших интересных и значимыхи ВПОЛНЕ РЕАЛИЗУЕМЫХ В ЖИЗНЬ решений.

Дизайн в таких случаях, как правило, выхолащивается, становится пресным и тривиальным, а интерьер может потерять в самых значимых своих параметрах: эргономичности и функциональности, не говоря уже об эстетических свойствах. 

В то же время, как Вы себе сами, наверняка, представляете, надзор за строительством (капитальным ремонтом) — дело крайне хлопотное и весьма нервное. Многие заказчики попросту не будут готовы к росту стоимости комплекта услуг по разработке дизайн-проекта интерьера, если включить в него авторский надзор. Поэтому данная услуга в этой сфере деятельности несет безусловно важную и несомненно нужную для Заказчиков работу в разряд дополнительных услуг.

Безупречный стиль, индивидуальность и престиж, находят свое материальное воплощение в гармоничных пространствах для жизни и работы успешных людей.Моя работа - это искусство, оставляющее у Заказчиков впечатление важного события, потому что я воплощаю в жизнь Вашу мечту! Откройте двери в интерьер Вашей мечты!

Какие вопросы решает авторский надзор?

 

Demo

Контроль проводимых работ в соответствии с дизайн-проектом

Внесение изменений в проект, возникших после демонтажа старых и возведения новых перегородок, после выравнивания полов, стен и потолков.

Регулярные выезды автора проекта в течение всего срока действия договора для решения возникающих вопросов.

Договорные отношения

Размещение декоративных элементов в интерьере (шторы, картины, вазы, зеркала и т.д.)

Demo

Общение с прорабом на объекте, в том числе и по телефону (консультации по всем предоставленным чертежам и эскизам).

Demo
Гарантии качества

Заказ мебели, чистовых отделочных материалов и оборудования.